В последнее время все больше исследований показывают, что то, что полезно для сердца, полезно и для мозга, выявляя те же факторы риска, которые приводят к болезням сердца, способствуют развитию болезни Альцгеймера и других видов деменции1.
Возникает вопрос: если мы можем питаться так, чтобы улучшить здоровье сердца, можем ли мы также улучшить здоровье мозга с помощью более правильного питания?
Питание и развитие мозга плода
Влияние питания на здоровье мозга начинается уже с рациона матери. То, что женщина ест (или не ест) во время беременности, может повлиять на развитие мозга ее ребенка2.
Например, фолиевая кислота играет важнейшую роль в развитии мозга плода, и матери, которые не получают ее в достаточном количестве, могут родить детей с врожденными дефектами и дефектами нервной трубки. Фолиевая кислота содержится в таких овощах, как брюссельская капуста, спаржа, листовая зелень и горох, а также в бобах, фруктах, орехах, морепродуктах, яйцах, молочных...
Данный материал содержит информацию для специалистов в области здравоохранения.
Продолжайте читать свою статью с учетной записью КЛУБА
Присоединяйтесь к КЛУБУ уже сегодня.
Бесплатное членство!